飲みやすく料理にもよく合う:志賀高原「Porter(ポーター)」
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ビール紹介3杯目は志賀高原ビール(玉村本店)の「Porter(ポーター)」です。
メーカー | 志賀高原ビール(玉村本店) |
ビール名 | Porter(ポーター) |
アルコール度数 | 5.5% |
スタイル | ポーター |
Rate beerの点数 | 62点(URL) |
香りはロースティーな感じがしっかりとしています。焙煎が強めのコーヒーのような感じです。
飲んだ感じはホップの印象は抑え目で、モルトの苦味が感じられます。苦味は口の中にあまり残らず、余韻にはロースティーな良い香りが残ってとても心地がいいです。
苦味がしつこく残らず、あっさりとしているのでとても飲みやすかったです。また、あっさりとしていながらロースティーな香りはしっかりと感じることができるので、ポータースタイルの良さもしっかりと味わうことができます。
苦味がしつこくないので、どんな料理でも合いそう。特に合いそうなのはしっかりと焼いて香ばしさを出したソテーや燻製などでしょうか。
ごちそうさまでした。